味の十字屋

日本の食卓にかかせない味を求めて、「山の幸、川の幸、海の幸」を、北陸に古くから伝わる伝統の技と、最上の素材でお届けしています。
■ ぶりの味噌漬

フロア

1F  6

電話番号 076-471-8104
営業時間 8:30~20:30
オフィシャルサイトURL

http://jyuujiya.co.jp/

ネットショップURL

https://item.rakuten.co.jp/toyamarche/c/0000000134/

ショップニュース

十字屋オススメ

脂分が秋鮭の3~4倍‼️

時鮭(時しらず鮭)は、ロシアの河川などに遡上すると推定される鮭で、北海道の道東を中心に沖獲りされます。
水揚げ時期が4月~6月と秋鮭よりも早いため、時を間違えたそうです、すなわち『ときしらず』と呼ばれ、脂がたっぷりとのった良質の鮭として好まれています。

2枚入 864円税込 真空冷凍

お土産にいかがでしょうか

若い世代にも人気の詰合せ
手を掛けずにそのまま食べられる❗
お酒のつまみ・ご飯にも合う

ちりめんくるみ(佃煮)
小えび(佃煮)
細切いか(佃煮)
とうがらし海苔(佃煮)
さけ昆布巻
福くるみ(お茶菓子)
価格 3050円(税込)

包装・のし可


贈り物にいかがでしょうか

のどぐろ一夜干し 味噌漬詰合せ

のどぐろ大 2枚
銀だら味噌漬
さわら味噌漬
白ひらす味噌漬

一夜干保存方法 冷凍 賞味期限 30日
味噌漬保存方法 冷蔵 賞味期限 30日

税込 5400円

https://item.rakuten.co.jp/toyamarche/c/0000000134/

お土産に最適❗

富山で人気のお土産代表格❗

上かじき(サス)
真鯛
甘エビ
ひらめ

真空の冷凍パック
賞味期限 2ヶ月
解凍後3日以内にお召し上がりください。
お持ち帰りも配送もできます。

https://item.rakuten.co.jp/toyamarche/c/0000000134/

アイテムニュース

ごはんのおかずに‼️

食卓を充実、心豊かな生活のお手伝い
2枚入り真空冷凍シリーズ

鮭味噌漬 594円
鮭粕漬 594円
鮭塩麹漬 594円
真鱈粕漬 648円

とびきりの一皿を『おうちゴハン』で‼️

飲む点滴‼️

甘酒というと、温めて冬に飲むイメージですが、江戸時代には夏バテ防止の為、庶民に親しまれ[夏の風物詩]とされていました。

……俳句乃世界で甘酒といえば『夏』の季語になります……チョコッと雑学

肉、魚を美味しく
「塩麹」
十字屋の生甘酒100gに塩15gを加え、よくかき混ぜ、一晩寝かせます。

「醤油麹」
十字屋の生甘酒100gに対し薄口醤油140cc
濃口醤油小さじ1を加え、よくかき混ぜ、一晩寝かせます。

お試しくださいませ‼️

300g 540円税込

人気沸騰中‼️

金目鯛煮付け 1パック 594円(税込)
きんき煮付け 1パック 756円(税込)
のどぐろ煮付け [小] 1パック 1620円(税込)
のどぐろ煮付け [大] 1パック 3240円(税込)

レトルトパック
常温賞味 90日

湯煎または電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。

人気No.1

ホタルイカをはらわたも入ったまま丸干しにしたもので、苦味がクセになる逸品です。
そのままでも美味しいですが、少し炙っていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

ほたるいか(国産)
魚醤、食塩、(原材料の一部にさばを含む)
40g
賞味期限/30日間(常温)
540円(税込)

http://jyuujiya.co.jp/

店舗検索

  • キーワードで探す

カテゴリから探す

  • 求人
  • 各種クレジットカード・電子マネー・バーコード決済
  • 楽天バナー
  • 出店のお問い合わせ