味の十字屋

日本の食卓にかかせない味を求めて、「山の幸、川の幸、海の幸」を、北陸に古くから伝わる伝統の技と、最上の素材でお届けしています。
■ ぶりの味噌漬

電話番号 076-471-8104
営業時間 8:30~20:30
オフィシャルサイトURL

http://jyuujiya.co.jp/

ショップニュース

お土産に最適❗

富山で人気のお土産代表格❗
昆布締めが入荷致しました。

上かじき(サス)
車鯛
真鯛
甘エビ
ひらめ

真空の冷凍パック
賞味期限 2ヶ月
解凍後3日以内にお召し上がりください。
お持ち帰りも配送もできます。

とやマルシェの日

普段は売り場に出ていない商品を限定販売いたします。


9月15日 時鮭 (尾部)真空 1切 216円
冷凍 45日
数量限定

25日 たらこ(特々中) 1パック 1080円
冷凍 30日
数量限定
人気商品につき、御早めに‼️

オリジナル一夜干し詰め合わせ

人気の一夜干し詰め合わせ

のどぐろ一夜干し 2枚
金目鯛一夜干し 1枚
かます 2枚
いか一夜干し 1枚

税込価格 5400円
保存 冷凍
賞味期限 45日

店長おすすめギフト

店長おすすめギフト

味百鮮 ぶり味噌漬 2枚
のどぐろ一夜干(大) 2枚
金目鯛一夜干 2枚
能登かます 2枚
メギス 1袋
ほたるいか沖漬け 1瓶

価格 税込 8,640円
賞味期限 30日
保存 冷凍

お客様のご要望に応じて詰め合わせ致します

アイテムニュース

お酒のおつまみ

「干くちこ」とは、ナマコの卵巣を干したもので、冬に獲れたナマコの卵巣を丁寧に取り出し、陰干ししてつくります。1枚の干しくちこを作るには50匹分のナマコが使われ、食通の間でも賞賛される珍味中の珍味として、古くは奈良時代よりしられています。

「本からすみ」ボラの卵巣を塩漬にし、圧搾・乾燥した珍味。高価な故、サワラやタラなどで代用品も作られるため、ボラを使用したものだけが「本からすみ」と呼ばれます。江戸期には、このわた(ナマコの内臓の塩辛)やウニとともに天下の三大珍味のひとつとされていました、

大根寿司入荷

原料原産地 大根(国産)、にしん(国産)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
賞味期限 10日間
開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、なるべく早めにお召し上がりください。

店舗検索

  • キーワードで探す

カテゴリから探す

  • 出店のお問い合わせ